Врачи в турецких больницах говорят на шести языках

19.02.2013
За последние четыре года количество иностранных пациентов в турецких больницах увеличилось в три раза, поэтому министерство здравоохранения Турции добавило два иностранных языка к тем, на которых медицинское обслуживание осуществляется уже сейчас.

География зарубежных пациентов в Турции насчитывает 107 стран. Среди наиболее многочисленных гостей - граждане Германии, России, Азербайджана, Нидерландов, Ирака, Франции, Украины, Бельгии, Казахстана, Румынии, Ливии, Грузии и Великобритании. Притом если в 2008 году на лечение в Турцию приехало 74 тысяч человек, то к 2012 году количество пациентов выросло до 250 тысяч человек, сообщает Antalyatoday.ru. В течение последних лет получить медицинское обслуживание в Турции было возможно на английском, арабском, русском и немецком языках. Теперь к ним добавились персидский и французский.

Квалифицированная помощь будет оказана и тем, кто специально посещает Турцию ради медицинских процедур, и тем, кто внезапно оказался в сложной ситуации. Иностранцы, которые звонят по телефону экстренной медицинской помощи 112 или на горячую линию министерства здравоохранения 184, будут перенаправляться на международное подразделение по работе с пациентами, где занят персонал, владеющий иностранными языками.

Недавно министерство здравоохранения выпустило директиву с целью регулировать и развивать медицинский туризм в Турции. Согласно долгосрочной программе, страна планирует к 2015 году получать от 500 тысяч иностранных пациентов доход в размере 7 миллиардов долларов США, а к 2023 году сюда уже должно приезжать 2 миллиона пациентов, которые пополнят казну Турции на 20 миллиардов долларов