У турецкого и татарстанского медиахолдингов появились общие цели

22.03.2012

Сегодня, 30 августа, в Казани было подписано соглашение о сотрудничестве главного татарстанского медиахолдинга "Татмедиа" с турецкой государственной телерадиокомпанией "ТРТ". Для этого гендиректор "ТРТ" Ибрахим Шахин специально прилетел в Казань, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во встрече с Шахином приняли участие президент Рустам Минниханов, его помощник Радик Гиматдинов, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов, генеральный директор ОАО "Татмедиа" Рустам Бикмухаметов, а также гендиректор ТРК "Новый век" ("ТНВ") Ильшат Аминов.

В результате состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между корпорацией "ТРТ" и гланым медиахолдингом республики - документ подписали Ибрахим Шахин и Рустам Бикмухаметов.

Как утверждает пресс-служба президента Минниханова, соглашение будет содействовать развитию двусторонних организационных, экономических и технических связей "с целью удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан Республики Турции и Республики Татарстан". Кроме того, будет осуществляться сотрудничество в информационной сфере между Турцией и Татарстаном - "в соответствии с законодательствами Турции и России".