По делу о взрывах в Анкаре задержаны десять человек

06.05.2012
2013-03-25 19:39:14 Полиция Турции в ходе масштабной операции в Анкаре задержала 10 подозреваемых в атаке на правительственные здания в прошлый вторник; двое их них оказались причастными к подготовке взрыва в американском посольстве в Анкаре.

По сообщению турецких СМИ, в рамках расследования взрывов полиция провела в понедельник операцию по 21 адресу в Анкаре, в том числе в синдикатах и деловых центрах, руководство которых, опасаясь негативной реакции своих клиентов и партнеров, негативно оценило действия полиции, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", два взрыва прогремели вечером 19 марта в столице Турции рядом со зданиями министерства юстиции и правящей партии Справедливости и развития (ПСР), один человек получил ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя левацкая экстремистская организация "Революционная народно-освободительная партия-фронт" (DHKP-C). Член этой же организации Эджевит Шанлы 1 февраля устроил взрыв на входе в посольство США в Анкаре, в результате которого погиб сотрудник охраны.

http://www.vestikavkaza.ru/news/V-tsentre-Ankary-progremelo-dva-vzryva.html

"Человек, которого они искали, раньше был директором здесь. Но с 1999 года мы его не видели и понятия не имеем, где он и что с ним. То, как действовала полиция, - неправильно", - цитирует слова гендиректора профсоюза портовых работников Ондера Авджы турецкая Hurriyet Gundem.