Иран и Турция упростят процедуру банковских переводов

24.04.2012
2013-03-19 21:07:46
Иран и Турция планируют устранить недостатки, существующие на данный момент в правовой инфраструктуре для расширения и упрощения сотрудничества в банковской, транспортной и страховой сферах. Об этом заявил заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Хамид Сафдэль.

Отметив давние дружественные взаимоотношения между Ираном и Турцией, Х.Сафдэль добавил "существующие проблемы при переводе денег между двумя странами будут устранены. Для этого необходима поддержка и поощрение развития частного сектора со стороны государства". Он подчеркнул также, что торговый оборот между странами составляет $20 млрд. Учитывая это и имеющийся потенциал экономик обеих стран данная цифра является незначительной, подчеркнул замминистра Ирана. "Процедура банковских переводов между странами является важным фактором в повышении объема товарооборота. Необходимо усовершенствовать и упростить ее", - добавил он.

Отметим, что в последнее время руководство Ирана и Турции провело 8 заседаний и пришло к решению подписать торговое соглашение по модели "выигрыш-выигрыш".

"Данное соглашение даст возможность повысить уровень экономических и торговых связей между Ираном и Турцией", - заметил Х.Сафдэль.