Россия, Турция и США не дадут разгореться новой войне на Ближнем Востоке

22.06.2012
2012-11-17 10:30:38 Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл телефонные разговоры с президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, посвящённые ситуации в секторе Газа и действиям Израиля.

Обама в беседе с Эрдоганом выразил свою обеспокоенность тем негативным влиянием, которое нынешнее напряжение может оказать на мирный процесс в регионе. В этом он оказался солидарен турецкому премьеру.

Они оба согласились с тем, что надлежит немедленно прекратить столкновения, не допуская дальнейшей эскалации напряжённости, и выразили надежду, что необходимые для перемирия переговоры будут начаты, сообщает Trend.

В похожем ключе прошла беседа между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным. Обе стороны подтвердили насущную необходимость безотлагательно приложить усилия для скорейшего прекращения насилия и возвращения ситуации в мирное русло.

Кроме того, президент России и премьер Турции договорились о дальнейшей координации действий как в двустороннем формате, так и в контакте со всеми заинтересованными сторонами, передаёт "Интерфакс".

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа Израиль нанёс серию авиаударов по палестинской территории и объявил призыв резервистов в рамках подготовки к наземной операции. Сегодня утром израильские СМИ передали информацию об увеличении правительством страны квоты призыва резервистов до 75 тыс.