Застреленный в Анкаре бизнесмен не представлял интересы Чечни

19.08.2012
2013-05-23 19:05:30 Застреленный в Анкаре бизнесмен Медет Унлю не представлял в Турции интересы Чечни. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы республики Альви Каримов. По информации турецкой службы BBC, Медет Унлю объявил себя "почётным консулом" так называемой Республики Ичкерия, и был якобы назначен чеченскими сепаратистами, ведущими борьбу против России.

"Мы даже не слышали о нем. Непонятно, о каком "консуле" и о какой Ичкерии вообще идет речь, он не представлял никого", — сказал Каримов. "Это преступление, совершенное в Турции, и насколько известно, против гражданина этой страны. Оно никак не связано с Чечней, и я уверен, что правоохранительные органы этой страны профессионально выполнят свою работу по расследованию этого убийства", — резюмировал Каримов.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", убийство бизнесмена произошло накануне в Анкаре. На бизнесмена напали два человека, один из которых вёл машину и стоял на страже, второй, вероятно, стрелял из пистолета с глушителем. Злоумышленников сняла камера наблюдения у входа в офис бизнесмена, сообщает подробности РИА Новости.

Ранее МИД Турции также опроверг сообщения о том, что Медет Унлю был почетным консулом Чечни.