Между Череповцом (Вологодская область) и Анталией, возможно, появится прямое авиасообщение

01.04.2012

Возможность появления прямых авиарейсов Череповец-Анталия с осени 2013 года стала одной из тем обсуждения на встрече главы региона Олега Кувшинникова с Генеральным консулом Турецкой Республики в Санкт-Петербурге господином Танжу Билгичем.

Как сообщили иа в пресс-службе правительства Вологодской области, Олег Кувшинников и Танжу Билгич обсудили на встрече вопросы развития сотрудничества между Вологодской областью и Турецией в сфере туризма. Турция традиционно входит в тройку самых посещаемых стран среди туристов из Вологодской области. По данным туристических компаний, из общего объема вологжан, выезжающих на отдых, около 30% выбирают именно турецкие курорты.

Вологодская область имеет богатое историко-культурное наследие, возможности для активного туризма. В регионе проводятся многочисленные мероприятия: фестивали, конкурсы, ярмарки, выставки. И, конечно же, один из главных туристических брендов - "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

"Предлагаю во втором полугодии 2013 года организовать поездку туроператоров Турецкой Республики в Вологодскую область с целью изучения туристических возможностей региона и определения направлений сотрудничества. Кроме того, предлагаю рассмотреть возможность оказания Генеральным консульством Турецкой Республики в Санкт-Петербурге содействия в реализации проекта установления прямых авиарейсов Череповец-Анталия. Возможность для этого появится с осени 2013 года после создания таможенного пункта в аэропорту Череповца", - сказал губернатор Кувшинников.